Hoje a noite quis fazer uma surpresa brasileira pra ele. Todas (e eu disse TODAS) as vezes que viajamos de onibus pelo Brasil, ele queria comer o tal empadao de frango. Aquele das paradas de beira de estrada. Isso mesmo! Ele e bem corajoso. hehehe Mas o fato e que ele amou, mas adivinha? Depois que ja tinha montado todo o recheio percebi que nao tinhamos ovo nem leite (Amanha com certeza e dia de irmos as compras!!!). Entao, fui ao google, procurei algumas receitas e criei a minha.
Ela leva...
2 xicaras de farinha de trigo
1/2 xicara de agua
1/4 xicara de azeite
1 colher de sopa de margarina
1 colher de cha de fermento (aquele de bolo mesmo, porque tambem nao tinhamos o outro, mas nem fez tanta diferenca)
Como fazer...
Coloque todos os ingredientes secos num recipiente. Acrescente o oleo e a margarina. A agua voce pode ir acrescentando aos poucos ate dar o ponto de desgrudar completamente da tigela ou da mao, mas lembre-se, a massa deve continuar fofa e facil de ser trabalhada.
A massa nao vai crescer muito (ja que foi usado o fermento de bolo. Se preferir tentar com o fermento de pao, deixe a massa descansar um pouco coberta por um pano de prato umido), entao tenha certeza de que ela esta fina ou grossa a seu contento. Eu sugiro que asse a massa primeiro ate que ganhe uma textura firme, antes de colocar o recheio. Pode-se usar o forno XXX a aproximadamente 350oC. Tenha em mente que ela nao deve assar demais, ja que retornara mais uma vez ao forno e voce nao vai querer que a massa fique queimada por baixo.
Valiosos lembretes: Tenha em mente que ela nao deve assar demais, ja que retornara mais uma vez ao forno e voce nao vai querer que a massa fique queimada por baixo. Como ela esta pre-assada aceita bem qualquer tipo de recheio, ate aqueles mais umidos.
Pra simplificar a vida: Se voce gosta da massa ultra fina como eu e tiver duas formas identicas em casa, coloque a massa dentro de uma e coloque a outra por cima pressionando a massa. Leve as duas ao forno.
Se preferir, aumente a receita e faca uma "capa" para o seu empadao. Neste caso, voce pode pincelar margarina ou ovos para dar aquele "look saudavel" a comida.
Valiosos lembretes: Ah! E tenha em mente que somos so 2 aqui em casa. Se voce tiver criancas ou visitas, recomendo que faca em maior quantidade.
Como ela esta pre-assada aceita bem qualquer tipo de recheio. Sinta-se a vontade para criar seus proprios recheios ate aqueles mais umidos. Mas atencao, eu disse mais umido e nao liquido. Se perceber que ficou liquido demais mas ja esta tudo no forno, coloque o fogo um pouco mais alto para forcar a evaporacao e diminue ou retire do forno assim que perceber que o "erro" foi sanado... hehehe
Good luck & bon appetit!!! :)
P.S. Maaaaaaaae, "O Michael gostou!!!" :P
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